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Mouclade de moules de bouchots au curry doux
Mouclade de moules de bouchots au curry doux
Ingrédients:
1.2kilo de moules de bouchots
50g d’échalotes
10cl de vin blancs sec
20cl de crème fraîche épaisse
3 jaunes d’œufs
10 cl de jus de cuisson des moules
5 g de curry jaune
Poivre du moulin
Fleurs de sel
Préparation:
Triez , grattez et lavez soigneusement les moules.
Epluchez et ciselez finement les échalotes.
Mettez-les dans la marmite sur feu vif avec le vin blanc
Ajoutez les moules, faites les cuire à couvert jusqu’à l’ouverture, en remuant avec une grande cuillère en bois.
Décortiquez les moules en laissant une coquille.
Déposez les coquilles pleines au fur et à mesure sur un plat allant au four.
Préchauffez le four à 180°)(th .6)
Pr2parez la crème au curry, filtrez le jus de cuisson avec un chinois. Faites réduire 10cl dans une grande casserole avec la crème fraîche puis ajoutez le curry; incorporez un à un les jaunes d’œuf.
Mélangez énergiquement au fouet, salez légèrement.
Nappez les moules avec la crème au curry, puis passez-les au four 10 minutes de manière à juste colorer
Poivrez a la sortie du four
Servez chaud
Conseil:
Pour servir plus facile, disposez les moules sur des assiettes individuelles avant de les nappez de crème, puis les passez au four.
Servez cette mouclade avec du riz pilaf en plat principale ou une salade de mesclun en entrée.
Vin : un pinot gris d’alsace
Préparation: 20minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
1.2kilo de moules de bouchots
50g d’échalotes
10cl de vin blancs sec
20cl de crème fraîche épaisse
3 jaunes d’œufs
10 cl de jus de cuisson des moules
5 g de curry jaune
Poivre du moulin
Fleurs de sel
Préparation:
Triez , grattez et lavez soigneusement les moules.
Epluchez et ciselez finement les échalotes.
Mettez-les dans la marmite sur feu vif avec le vin blanc
Ajoutez les moules, faites les cuire à couvert jusqu’à l’ouverture, en remuant avec une grande cuillère en bois.
Décortiquez les moules en laissant une coquille.
Déposez les coquilles pleines au fur et à mesure sur un plat allant au four.
Préchauffez le four à 180°)(th .6)
Pr2parez la crème au curry, filtrez le jus de cuisson avec un chinois. Faites réduire 10cl dans une grande casserole avec la crème fraîche puis ajoutez le curry; incorporez un à un les jaunes d’œuf.
Mélangez énergiquement au fouet, salez légèrement.
Nappez les moules avec la crème au curry, puis passez-les au four 10 minutes de manière à juste colorer
Poivrez a la sortie du four
Servez chaud
Conseil:
Pour servir plus facile, disposez les moules sur des assiettes individuelles avant de les nappez de crème, puis les passez au four.
Servez cette mouclade avec du riz pilaf en plat principale ou une salade de mesclun en entrée.
Vin : un pinot gris d’alsace
Préparation: 20minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
badou- Membre
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