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Langue de bœuf sauce piquante
Langue de bœuf sauce piquante
Ingrédients :
1 belle langue de bœuf de 1kg500
2 oignons
4 à 5 clous de girofle
2 carottes
1 boîte de concentré de tomate moyenne
1 boîte de champignon de Paris
2 cubes de Maggi
20 à25 cornichons
Préparation : de la langue
Dans une cocotte minutes mettre la langue dans 1litre ½ d’eau y ajouter 1 oignon piqué de clous de girofle puis les carottes coupées en rondelle.
Ajouter du sel, poivre, thym, laurier couvrir et laisser cuire 1 heure 15 dès que la soupape tourne réduire le feu.
Quand la langue est bien cuite la sortir du bouillon la laisser refroidir .quand celle-ci est presque froide lui enlever la peau, puis la mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain matin couper la langue en tranche, puis la faire blondir dans un peu d’huile.
Quand celle-ci est bien dorée la retirer de la cocotte
Pour faire la sauce de la langue il faut garder le bouillon le dégraisser avec une écumoire
Dans une sauteur ou dans votre autocuiseur faire revenir le ½ oignon, dans un bol délayer le concentré de tomate avec 1 cuillère à café de sucre pour enlever l’acidité. Mettre ce concentre dans la cocotte puis mouiller avec le bouillon et les carottes .Mettre les 2 cubes de Maggi dans la sauce et salez poivrer thym laurier si la sauce n’est pas assez assaisonnée .Ajouter les champignons, couper les cornichons en rondelles puis les ajouter à la sauce. Puis quand la sauce bout ajouter les tranches de langue. Laisser mijoter a feu doux 30 minutes servir avec du riz des pâtes ou des frites.
Conseil :
Si votre sauce n’est pas assez épaisse délayer une cuillère de maïzena avec de l’eau et l’ajouter à la sauce.
1 belle langue de bœuf de 1kg500
2 oignons
4 à 5 clous de girofle
2 carottes
1 boîte de concentré de tomate moyenne
1 boîte de champignon de Paris
2 cubes de Maggi
20 à25 cornichons
Préparation : de la langue
Dans une cocotte minutes mettre la langue dans 1litre ½ d’eau y ajouter 1 oignon piqué de clous de girofle puis les carottes coupées en rondelle.
Ajouter du sel, poivre, thym, laurier couvrir et laisser cuire 1 heure 15 dès que la soupape tourne réduire le feu.
Quand la langue est bien cuite la sortir du bouillon la laisser refroidir .quand celle-ci est presque froide lui enlever la peau, puis la mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain matin couper la langue en tranche, puis la faire blondir dans un peu d’huile.
Quand celle-ci est bien dorée la retirer de la cocotte
Pour faire la sauce de la langue il faut garder le bouillon le dégraisser avec une écumoire
Dans une sauteur ou dans votre autocuiseur faire revenir le ½ oignon, dans un bol délayer le concentré de tomate avec 1 cuillère à café de sucre pour enlever l’acidité. Mettre ce concentre dans la cocotte puis mouiller avec le bouillon et les carottes .Mettre les 2 cubes de Maggi dans la sauce et salez poivrer thym laurier si la sauce n’est pas assez assaisonnée .Ajouter les champignons, couper les cornichons en rondelles puis les ajouter à la sauce. Puis quand la sauce bout ajouter les tranches de langue. Laisser mijoter a feu doux 30 minutes servir avec du riz des pâtes ou des frites.
Conseil :
Si votre sauce n’est pas assez épaisse délayer une cuillère de maïzena avec de l’eau et l’ajouter à la sauce.
badou- Membre
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