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Coq au vin
Coq au vin
Ingrédients :
1 coq de 1.5kg coupé en morceaux (avec le foie)
250g de champignons coupés en quartiers
300g d’échalotes hachées
1 gousse d’ail hachée
½ l de fond de volaille
½ l de vin rouge
2cl de cognac
150g de lard coupé en dés
Préparation :
Dans une marmite beurrée, faire sauter les champignons
Laisser cuire et ajouter les échalotes et le lard.
Laissez dorer et retirer de la marmite.
Mettre à la place le coq découpé, tout en mélangeant assez souvent, pour faire revenir.
Des qu’il est roussi, saupoudrer de farine, déglacer avec le vin rouge, porter à ébullition et ajouter le fond de volaille.
Porter de nouveau à ébullition et ajouter les champignons, les échalotes et le lard.
Couvrir la marmite et mettre au four chaud pendant 1h30 environ(contrôler de temps en temps et mélanger délicatement)
Retirer le tout de la marmite et passer au tamis.
Ajouter un peu de beurre et sans laisser bouillir, remettre le coq dans sa sauce.
Avant de servir ; mettre le cognac. Le coq au vin se sert généralement avec des croûtons de pain coupés en dés, passées un instant au four.
1 coq de 1.5kg coupé en morceaux (avec le foie)
250g de champignons coupés en quartiers
300g d’échalotes hachées
1 gousse d’ail hachée
½ l de fond de volaille
½ l de vin rouge
2cl de cognac
150g de lard coupé en dés
Préparation :
Dans une marmite beurrée, faire sauter les champignons
Laisser cuire et ajouter les échalotes et le lard.
Laissez dorer et retirer de la marmite.
Mettre à la place le coq découpé, tout en mélangeant assez souvent, pour faire revenir.
Des qu’il est roussi, saupoudrer de farine, déglacer avec le vin rouge, porter à ébullition et ajouter le fond de volaille.
Porter de nouveau à ébullition et ajouter les champignons, les échalotes et le lard.
Couvrir la marmite et mettre au four chaud pendant 1h30 environ(contrôler de temps en temps et mélanger délicatement)
Retirer le tout de la marmite et passer au tamis.
Ajouter un peu de beurre et sans laisser bouillir, remettre le coq dans sa sauce.
Avant de servir ; mettre le cognac. Le coq au vin se sert généralement avec des croûtons de pain coupés en dés, passées un instant au four.
badou- Membre
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