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Œufs au lait
Œufs au lait
Ingrédients
1 litre de lait entier
6 œufs
2 paquets de sucre vanillé
200g de sucre ou équivalent en édulcorant supportant la cuisson
Mettre le lait à bouillir dans une casserole.
Préchauffer votre four à 200°C
Pendant ce temps battez les œufs en omelettes dans un saladier puis rajoutez les 2 sucres en continuant à battre jusqu’à faire blanchir le mélange.
Prélever une petite tasse du lait chaud (pas bouillant) dans la casserole et le mélanger aux œufs.
Laisser un peu refroidir le lait et incorporez- le à la préparation aux œufs très progressivement avec un fouet.
Mettre la préparation dans des petits ramequin (ou pot de yaourt en verre)et mettre ensuite dans un plat contenant de l’eau pour le bain marie
Enfournez pour 30mn à 170°C pou les fours à chaleur tournante et 200°C pour les fours classiques.
Les œufs au lait sont cuits lorsque le dessus commence à dorer. Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant un couteau, si la lame reste sèche c’est cuit
1 litre de lait entier
6 œufs
2 paquets de sucre vanillé
200g de sucre ou équivalent en édulcorant supportant la cuisson
Mettre le lait à bouillir dans une casserole.
Préchauffer votre four à 200°C
Pendant ce temps battez les œufs en omelettes dans un saladier puis rajoutez les 2 sucres en continuant à battre jusqu’à faire blanchir le mélange.
Prélever une petite tasse du lait chaud (pas bouillant) dans la casserole et le mélanger aux œufs.
Laisser un peu refroidir le lait et incorporez- le à la préparation aux œufs très progressivement avec un fouet.
Mettre la préparation dans des petits ramequin (ou pot de yaourt en verre)et mettre ensuite dans un plat contenant de l’eau pour le bain marie
Enfournez pour 30mn à 170°C pou les fours à chaleur tournante et 200°C pour les fours classiques.
Les œufs au lait sont cuits lorsque le dessus commence à dorer. Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant un couteau, si la lame reste sèche c’est cuit
badou- Membre
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