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Tarte au citron vert meringuée
Tarte au citron vert meringuée
Ingrédients :
Pour la pâte :
180g de farine + farine pour le moule
100g de beurre + beurre pour le moule
Pour la garniture
125g de sucre en poudre
40g de fécule
Le zeste et le jus de 3 à 4 citrons verts
3 jaunes d’œufs
20g de beurre
Pour le meringue :
3 blancs d’œufs
85g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C, th 6-7.
Mettez la farine dans une jatte et creusez un puits.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et 3 cuillères à soupe d’eau froide.
Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte lisse.
Beurrez et farinez un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Etalez la pâte et tapissez-en le moule.
Relevez les bords assez haut et soutenez-les avec du papier d’aluminium pour qu’ils ne s’effondrent pas pendant la cuisson.
Piquez le fond de tarte avec les dents d’une fourchette.
Faites cuire la pâte sur la grille inférieur du four pendant 15mn.
Otez l’aluminium et baissez la température à 175°C, th 5-6.
Préparez la garniture .
Dans une casserole,
versez 30 cl d’eau.
Ajoutez le sucre, la fécule et le jus de citrons.
Faites chauffer sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation se dessèche légèrement.
Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs.
Ajoutez le zeste des citrons et le beurre. Remettez brièvement sur le feu, mais sans laisser cuire. Préparez la meringue.
Fouettez les blancs d’œufs en neige en les saupoudrant de sucre.
Incorporez 2 cuillères à soupe de meringue dans la crème, puis versez la crème sur la pâte. Recouvrez de reste de meringue.
Faites cuire au four pendant 25mn jusqu’à ce que la meringue brunisse légèrement.
Pour la pâte :
180g de farine + farine pour le moule
100g de beurre + beurre pour le moule
Pour la garniture
125g de sucre en poudre
40g de fécule
Le zeste et le jus de 3 à 4 citrons verts
3 jaunes d’œufs
20g de beurre
Pour le meringue :
3 blancs d’œufs
85g de sucre en poudre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C, th 6-7.
Mettez la farine dans une jatte et creusez un puits.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et 3 cuillères à soupe d’eau froide.
Pétrissez rapidement pour obtenir une pâte lisse.
Beurrez et farinez un moule à tarte de 26 cm de diamètre.
Etalez la pâte et tapissez-en le moule.
Relevez les bords assez haut et soutenez-les avec du papier d’aluminium pour qu’ils ne s’effondrent pas pendant la cuisson.
Piquez le fond de tarte avec les dents d’une fourchette.
Faites cuire la pâte sur la grille inférieur du four pendant 15mn.
Otez l’aluminium et baissez la température à 175°C, th 5-6.
Préparez la garniture .
Dans une casserole,
versez 30 cl d’eau.
Ajoutez le sucre, la fécule et le jus de citrons.
Faites chauffer sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la préparation se dessèche légèrement.
Hors du feu, incorporez les jaunes d’œufs.
Ajoutez le zeste des citrons et le beurre. Remettez brièvement sur le feu, mais sans laisser cuire. Préparez la meringue.
Fouettez les blancs d’œufs en neige en les saupoudrant de sucre.
Incorporez 2 cuillères à soupe de meringue dans la crème, puis versez la crème sur la pâte. Recouvrez de reste de meringue.
Faites cuire au four pendant 25mn jusqu’à ce que la meringue brunisse légèrement.
badou- Membre
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