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Velouté de potiron à la cannelle ;Son œuf en neige et copeaux de foie gras poêlés

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Velouté de potiron à la cannelle ;Son œuf en neige et copeaux de foie gras poêlés Empty Velouté de potiron à la cannelle ;Son œuf en neige et copeaux de foie gras poêlés

Message  badou Lun 28 Nov - 22:27


Ingrédients pour 4 personnes.
1 kg de potiron
½ litres de bouillon de volaille
25 cl de crème milbona
50 g de beurre milbona
1 oignon
1 bâton de cannelle
2 tranches de foie gras à poêler surgelé deluxe
100g de blanc d’œuf
25 g de sucre
Sel chantesel

Préparation:
Dans une grande casserole ,faite revenir un oignon jusqu’à ce qu’il devienne transparent.
Ajouter le potiron épluché et coupé en gros morceaux.xxx mouiller avec le bouillon de volaille, rajouter la crème, le bâton de cannelle et faire cuire doucement ½ h. Retirer ensuite le cannelle et mixer longuement le velouté
Monter le blanc en neige avec le sucre et le sel.
Mettre 4 belles cuillérées de blanc en neige sur une assiette et le faire cuire au micro onde à 600watts. Pendant 45sec (afin qu’ils ne tombent), éviter la sur-cuisson.
Couper le foie gras en gros cubes, les saisir vivement à la poêle très chaude.
Les réserver sur un plat absorbant, saler poivrer et les disposer sur les blancs en neige . Verser le velouté mousseux dans une 4 assiettes creuses y déposer les œufs en neige garnis de foie gras poêlé.
Accord vin
Pinot gris grand cru Marckrain 2010

badou
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