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Blanquette de veau
Blanquette de veau
Ingrédients
1.5kg de veau coupé en morceau
1 boîte de champignon
1 oignon
2 verres de vin blanc sec
1 petit pot de crème fraîche ou 2 cuillères
1 litre d’eau
Sel, poivre, thym, laurier
Préparation :
Dans une sauteuse faire revenir les morceaux de veau sur tous les cotés avec un peu d’huile.
Pendant se temps émincés l’oignon,
Retirer les morceaux de veau et mettre l’oignon à blondir, quand ceux-ci sont presque transparent faire un roux avec 1 cuillère de farine mouillez avec les 2 verres de vin blanc sec. Puis avec l’eau, quand la sauce bout mettre les champignons. Ajoutez les morceaux de veau. Saler poivrer thym laurier. Laisser cuire 1 heure à feu très doux, remuer de temps en temps pour pas que la sauce accroche au fond de la sauteuse . Quand la sauce est presque cuite délayer le pot de crème dans un bol et l’ajouter à la sauce. Laisser mijoter quelques minutes de plus. Servez avec du riz des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
1.5kg de veau coupé en morceau
1 boîte de champignon
1 oignon
2 verres de vin blanc sec
1 petit pot de crème fraîche ou 2 cuillères
1 litre d’eau
Sel, poivre, thym, laurier
Préparation :
Dans une sauteuse faire revenir les morceaux de veau sur tous les cotés avec un peu d’huile.
Pendant se temps émincés l’oignon,
Retirer les morceaux de veau et mettre l’oignon à blondir, quand ceux-ci sont presque transparent faire un roux avec 1 cuillère de farine mouillez avec les 2 verres de vin blanc sec. Puis avec l’eau, quand la sauce bout mettre les champignons. Ajoutez les morceaux de veau. Saler poivrer thym laurier. Laisser cuire 1 heure à feu très doux, remuer de temps en temps pour pas que la sauce accroche au fond de la sauteuse . Quand la sauce est presque cuite délayer le pot de crème dans un bol et l’ajouter à la sauce. Laisser mijoter quelques minutes de plus. Servez avec du riz des pâtes ou des pommes de terre vapeur.
badou- Membre
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