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Paupiettes de Veau en Cocotte
Paupiettes de Veau en Cocotte
Ingredients(6 pers)
*6 escalopes de veau assez fines
*6 tranches de jambon cru
*6 cuil. à soupe de moutarde forte
*125 g de lardons fumés
*100 g de champignons de Paris
*1 belle carotte
*2 branches de céleri *1 oignon
*1 échalote
*25 cl de vin blanc sec
*5 cuil; à soupe d’huile
*25 g de beurre
*sel,poivre
Epluchez puis coupez en tout petits dés la carotte,le céleri,l’oignon et l’échalote.Lavez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
Dans une cocotte,faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile et le beurre.Ajoutez ensuite les légumes coupés en petits dés,les champignons et les lardons
Laissez-les étuver à feu doux et couvert environ 25 à 30 mn,jusqu’à ce que le mélange commence à carameliser légèrement.
pendant ce temps,salez et poivrez les escalopes.tartinez chacune d’elles avec une cuillerée à soupe de moutarde.Recouvrez d’une tranche de jambon cru.Roulez l’escalope sur elle-même puis ficelez-la comme un petit rôti.
lorsque les légumes de la garniture sont caramélisés,retirez-les de la cocotte à l’aide d’une écumoire et mettez-les de côté.
Versez le reste d’huile dans la cocotte,faites-y revenir les paupiettes à feu moyen en les retournant de temps en temps.Lorsqu’elles sont bien dorées,retirez-les de la cocotte et jetez l’huile.
Remettez les paupiettes et la garniture dans la cocotte.ajoutez” 15 cl de vin blanc sec.Coubrez et laissez mijoter à feu doux.
au bout de 15 mn, retournez les paupiettes.Arrosez-les avec le reste du vin. Rectifiez l’assaisonement.Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant encore 15 mn.Retiez les ficelles.
Servez les paupiettes sans attendre ,accompagnées de leur garniture de petits légumes.
*6 escalopes de veau assez fines
*6 tranches de jambon cru
*6 cuil. à soupe de moutarde forte
*125 g de lardons fumés
*100 g de champignons de Paris
*1 belle carotte
*2 branches de céleri *1 oignon
*1 échalote
*25 cl de vin blanc sec
*5 cuil; à soupe d’huile
*25 g de beurre
*sel,poivre
Epluchez puis coupez en tout petits dés la carotte,le céleri,l’oignon et l’échalote.Lavez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
Dans une cocotte,faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile et le beurre.Ajoutez ensuite les légumes coupés en petits dés,les champignons et les lardons
Laissez-les étuver à feu doux et couvert environ 25 à 30 mn,jusqu’à ce que le mélange commence à carameliser légèrement.
pendant ce temps,salez et poivrez les escalopes.tartinez chacune d’elles avec une cuillerée à soupe de moutarde.Recouvrez d’une tranche de jambon cru.Roulez l’escalope sur elle-même puis ficelez-la comme un petit rôti.
lorsque les légumes de la garniture sont caramélisés,retirez-les de la cocotte à l’aide d’une écumoire et mettez-les de côté.
Versez le reste d’huile dans la cocotte,faites-y revenir les paupiettes à feu moyen en les retournant de temps en temps.Lorsqu’elles sont bien dorées,retirez-les de la cocotte et jetez l’huile.
Remettez les paupiettes et la garniture dans la cocotte.ajoutez” 15 cl de vin blanc sec.Coubrez et laissez mijoter à feu doux.
au bout de 15 mn, retournez les paupiettes.Arrosez-les avec le reste du vin. Rectifiez l’assaisonement.Couvrez et laissez cuire à petits frémissements pendant encore 15 mn.Retiez les ficelles.
Servez les paupiettes sans attendre ,accompagnées de leur garniture de petits légumes.
badou- Membre
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