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Blancs-mangers à la pistache et au citron vert
Blancs-mangers à la pistache et au citron vert
Ingrédients:
200g de fromage blanc battu
5cl de crème liquide
1 blanc d’œuf ½ citron vert
40g de pâte de pistache
2 feuilles de gélatine
10cl de sirop de sucre de canne
Préparer le sirop
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide
Portez à ébullition le sirop de sucre avec le zeste râpé du ½ citron vert.
Retirez du feu dès les premier bouillons
Essorez les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains, puis incorporez-les an sirop bouillant en mélangeant bien.
Réaliser les blancs mangers
Battez le blanc d’œuf en neige jusqu’à ce qu’il soit bien ferme. Puis incorporez le sirop en fin filet, jusqu’à obtenir une mousse satinée.
Fouettez la crème en chantilly et ajoutez le fromage blanc et le pâte de pistache tout en fouettant. Incorporez délicatement le blanc en neige.
Dresser
Versez la préparation dans de petits moules individuels.
Laissez prendre au réfrigérateur 4 h. Démoulez chaque blanc-manger sur un assiette et servez.
Conseil.
Accompagnez-les d’un coulis de fruits rouges
Un crémant d’alsace rosé
200g de fromage blanc battu
5cl de crème liquide
1 blanc d’œuf ½ citron vert
40g de pâte de pistache
2 feuilles de gélatine
10cl de sirop de sucre de canne
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Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide
Portez à ébullition le sirop de sucre avec le zeste râpé du ½ citron vert.
Retirez du feu dès les premier bouillons
Essorez les feuilles de gélatine en les pressant entre les mains, puis incorporez-les an sirop bouillant en mélangeant bien.
Réaliser les blancs mangers
Battez le blanc d’œuf en neige jusqu’à ce qu’il soit bien ferme. Puis incorporez le sirop en fin filet, jusqu’à obtenir une mousse satinée.
Fouettez la crème en chantilly et ajoutez le fromage blanc et le pâte de pistache tout en fouettant. Incorporez délicatement le blanc en neige.
Dresser
Versez la préparation dans de petits moules individuels.
Laissez prendre au réfrigérateur 4 h. Démoulez chaque blanc-manger sur un assiette et servez.
Conseil.
Accompagnez-les d’un coulis de fruits rouges
Un crémant d’alsace rosé
badou- Membre
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